Cari Blog Ini

24 Oktober 2019

Review GoMassage; Tubuh Bugar, Peredaran Darah Lancar Tanpa Harus Nunggu Antrian

Oktober 24, 2019 9 Comments


“Mba..aku habis pijit. Pake GoMassage… Enak lho, marai tuman!” Seorang teman berkabar melalui aplikasi chat beberapa hari lalu. Kebetulan, saya lihat fotonya juga waktu ia pasang di status WA. Tuman dalam bahasa Indonesia berarti nagih, atau bikin kepengen lagi.  

Image: pixabay.com

Hmm..menarik juga.  Kenapa saya tiba-tiba kepengen pijit ya. Sudah lama sekali badan ini tidak terkena sentuhan seorang therapist alias juru pijit. Alasannya lebih ke susah ngatur waktu. Di dekat rumah, ada yang pintar mijit, tapi cowok, jadi ya otomatis ke-skip

Juru Pijit berikutnya, tetangga kampung yang  sudah sepuh alias nenek-nenek, dan  pasiennya selain ibu-ibu biasanya bayi plus anak-anak.  Nenek juru pijit tersebut tergolong laris, dan saya malas ngantrinya…

Saya lantas keingat; Kenapa saya nggak ikut manfaatin GoMassage saja ya? Mumpung anak-anak sudah berangkat sekolah, pekerjaan rumah  sudah kehandle, dan tidak ada tulisan yang wajib selesai dalam waktu dekat.  Fixed,  kalau biasanya saya menikmati me time dengan  scroll sosmed atau youtube an dan endingnya mata yang justru capek,  hari itu saya memantapkan diri untuk memanjakan diri melalui aplikasi GoLife.  Hitung-hitung menghargai nikmat sehat yang bisa saya nikmati sampai hari ini dan saya mau  peredaran darah saya lancar serta tubuh kembali bugar dengan pemijitan di beberapa titik tubuh. 

Mencoba Layanan GoMassage dari GoLife

GoMassage merupakan layanan pijat keluarga profesional keluarga dari Golife yang siap membantu badan dan pikiran untuk kembali segar dari rutinitas harian, dengan terapis yang terlatih dan terpercaya. Dengan jam operasional pukul 06.00-24.00, kita tidak perlu repot keluar rumah atau antre panjang, karena terapislah yang akan datang ke rumah atau dimanapun konsumen mau

Sekitar pukul 08.30 pagi, saya  mulai membuka-buka aplikasi Golife di smartphone. Karena niat awalnya memang pijat, maka tentu saya memilih  opsi yang paling atas di sisi kiri, alias GoMassage. Ada beberapa fitur yang bisa saya pilih meliputi  Body Rejuvenation, Reflexology, dan juga Beauty Massage. 


Fitur-fitur yang ada dalam aplikasi Golife. Langkah pertama untuk bisa menggunakannya tentu saja  download melalui playstore/appstore, membuat akun, dan aplikasi siap digunakan


Masing-masing fitur inipun masih terbagi-bagi lagi ke dalam beberapa pilihan. Jadi, mau layanan yang seperti apa, GoMassage punya. Bahkan jasa kerokanpun ada, dan yang terbaru adalah layanan Express Massage; yakni layanan pemijatan ringan tanpa minyak di bagian kepala, lengan, dan juga punggung dalam durasi 30 menit. Pokoknya Lengkap..kap..kap!

Fitur-fitur GoMassage yang siap memanjakan tubuh. Tinggal memilih sesuai kebutuhan dan keadaan

Dengan beberapa pertimbangan, seperti jam njemput sekolah anak-anak, saya milih opsi Body Massage & Totok Wajah, dengan durasi yang paling minimal, alias 90 menit. 

Setelah memilih jenis layanan yang saya inginkan, menginfokan jenis kelamin, serta preferensi jenis kelamin terapis yang saya inginkan, saya lantas men-set waktu dan tanggal pesanan ke pukul 09.30, kemudian memasukkan alamat/membagikan titik lokasi, dan tinggal klik “pesan”. Setelah itu, sistem akan  mencarikan terapis yang lokasinya paling dekat dengan posisi saya. 

Dalam hitungan detik, aplikasi mengabarkan bahwa telah menemukan Penyedia Jasa atas nama Mieta Waspi Hartati. Beberapa detik kemudian, sebuah pesan masuk menanyakan apakah lokasi sesuai dengan yang ada di aplikasi; saya balas dan berikutnya  saya hanya tinggal menunggu. Sebegitu mudahnya kan? 

Sebelum pukul 09.30, Mba Meita benar-benar datang dengan sragam hitam, bertulis GoMassage di bagian dada . Tas punggungnya terlihat penuh “perlengkapan perang”. 

Mba Meita dan saya. 
Selama bekerja,terapist atau mitra GoMassage dibekali peralatan untuk bekerja, diantaranya alas, kain sebagai penutup tubuh, handuk, minyak pijit, dan juga cream untuk keperluan totok wajah. Kalau menghendaki/misalnya ada masalah kulit sensitif, minyak dan krim bisa dari pengguna jasa GoMassage

“Pijitnya dimana mba enaknya… Kamar, atau di depan tv aja ?” Tanya saya ke Mba Meita, minta pertimbangan

“Ngikut saja kalau saya…” jawab Mba Meita sopan. 

Karena toh nggak ada siapa-siapa selain kami di rumah, biar nggak berasa sumpek juga, akhirnya saya gelar karpet saja di depan tv sebagai lokasi pijit. Sebelum memijit, mbak Meita meminta mengkonfirmasi ulang jenis layanan yang saya pilih, dan semacam mengeset waktu di perangkat selulernya. Tentu saja, agar ketepatan waktu layanan bisa dipertanggungjawabkan. 

Untuk jenis layanan yang saya pilih, yakni body massage dan totok wajah maka selain bagian wajah, nantinya saya akan mendapatkan pemijatan di bagian kaki, punggung, tangan, dada bagian atas, leher dan kepala. 

Kaki yang setiap hari digunakan beraktifitas dikendorkan urat syaratnya oleh Mitra GoMassage

Kuat-lemahnya tekanan/pijitan bisa sesuai permintaan. Seandainya tekanan terlalu keras saat memijit, klien bisa minta ke Mitra GoMassage agar disesuaikan

Menggunakan minyak zaitun, Mba Meita melancarkan aliran darah di tubuh saya dengan pijatan-pijatan yang bertenaga, tapi nyaman.  Satu jam pertama, perempuan yang sudah sekitar satu tahun bergabung sebagai therapist GoMassage ini fokus untuk melakukan pijatan kaki, tangan, dan juga punggung. Baru 30 menit berikutnya, area wajah dan leher. Satu setengah jam saya dimanja deh oleh GoMassage.

Keuntungan Menggunakan Layanan GoMassage


Setelah nyobain sendiri , lantas melakukan review GoMassage, kesimpulannya adalah, saya puas dan terbantu sekali dengan aplikasi ini.  Ikut-ikutan ketagihan sepertinyašŸ˜Š Berkat Golife dengan GoMassagenya, saya bisa atur sendiri kapan waktu pijit, bisa memilih jenis layanan yang dikehendaki, dan juga bisa memfavoritkan terapis jika saya menghendaki layanan yang sama di lain waktu.

Saya sudah mencoba fasilitas layanan ini. Kamu kapan?

20 Oktober 2019

Keunggulan Chil School Gold untuk Mendukung Tumbuh Kembang Anak

Oktober 20, 2019 0 Comments


M
asa anak-anak adalah masa dimana anak belajar mengenali lingkungan sekitarnya, di masa ini jugalah tumbuh kembang anak perlu diasah. Oleh karena itu, dukungan nutrisi yang lengkap dan seimbang harus dipenuhi untuk mendukung kecerdasan dan juga tumbuh kembangnya. Selain asupan makanan bernutrisi, Anda juga harus melengkapi kebutuhan susu dengan kandungan gizi yang cukup.

Morinaga Chil school gold merupakan susu pertumbuhan untuk anak usia 4-12 tahun yang memiliki nilai kalori yang cukup tinggi sehingga dapat meningkatkan kebutuhan gizi dan memenuhi jumlah energi untuk aktivitas anak. Selain itu, susu ini juga dapat membantu meningkatkan nafsu makan anak. Lalu apa saja keunggulan yang ada di dalam Morinaga Chil School Gold ini?

Keunggulan Morinaga Chil School Gold


Morinaga Chil scholl Gold termasuk kedalam susu pertumbuhan yang dapat mendukung tumbuh kembang, kecerdasan, serta daya tahan tubuh anak sehingga tidak gampang sakit. Beberapa keunggulan yang dimiliki oleh Morinaga Chil antara lain

Brain Care untuk Kecerdasan Multitalenta
Siapa yang tidak ingin anak cerdas? Cerdas disini tidak hanya dibidang akademik saja, namun juga cerdas dalam mengembangkan takenta yang dimilikinya. Morinaga Chil School Gold mendukung pembentukan AA dan DHA dengan adanya asam Linoleat (AL) dan Alfa asam Linoleat (AAL). AA dan DHA membantu meneruskan rangsangan syaraf otak sehingga anak dapat menagkap rangsangan saat proses belajar dengan lebih cepat. Selain itu ada juga Kolin yang membantu memperkuat daya ingat otak anak dan juga zat besi untuk meningkatkan konsentrasi berfikir.

Baca Juga : Kisah Umum Anak-Anak yang Baru Masuk SD

Body Defense untuk Pertahanan Tubuh Ganda

Agar anak tidak gampang sakit, maka memberikan asupan nutrisi yang dapat meningkatkan sistem imun pertahanan anak juga sangat penting. Morinaga Chill School mengandung lactoferin yang berfungsi meningkatkan daya tubuh anak sehingga lebih kebal terhadap serangan penyakit seperti batuk, demam, dan pilek.

Sedangkan untuk mengembangkan pertahanan tubuh di saluran pencernaan, Morinaga Chill scholl juga mengadirkan Prebiotik (Laktulosa) yang dapat menekan pertumbuhan bakteri jahat dan mendukung pertumbuhan bakteri baik. Dengan begitu tubuh anak menjadi lebih sehat dan nafsu makan pun dapat meningkat.


Jumlah dan Saran Penyajian yang Tepat

Energi total yang terkandung didalam sajian per kemasan terdiri dari 200 kkal. Selain mengandung AA dan DHA, zat besi, kolin untuk mendukung kecerdasan dan lactoferin serta laktulosa untuk mendukung pertahanan tubuh, Morinaga Chill juga mengandung beberapa jenis vitamin dan minerar seperti vitamin A, B12, C, D, E, Natrium, kalsium dan besi.

Untuk penyajian yang tepat yaitu 7 sendok takar (46,2gr) ditambahkan dengan 180 ml air hangat. Jangan menggunakan air panas untuk menyeduh susu karena akan membuat kandungan protein menjadi rusak. Dianjurkan untuk diminum 3 kali sehari sesuai dengan usia anak. Namun takaran pemberian bisa diubah sesuai dengan jumlah makanan yang anak konsumsi.



Varian Rasa dan Ukuran Morinaga Chil School Gold

Untuk varian rasanya, Morinaga Chill memberikan banyak varian rasa yang disesuaikan dengan selera anak. Beberapa jenis rasa yang bisa dipilih antara lain coklat, vanila, strawberry, serta madu. Morinaga chill scholl gold juga menyediakan berbagai ukuran mulai dari ukuran 200 gr, 400 gr, hingga 800 gr.

Untuk mendukung kecerdasan dan tumbuh kembang anak, maka memberikan susu pertumbuhan bernutrisi sangatlah penting. Morinaga Chill Scholl sebagai salah satu susu formula terpercaya di Indoenesia tentu turut serta membantu mendukung kecerdasan generasi muda Indonesia sehingga menjadi generasi bangsa yang multitalenta.

Baca juga : Belajar Jadi Petani Cilik di P.T KPI

19 Oktober 2019

Bedanya Harga Make Up Original, Make Up Replika dan Pre-loved

Oktober 19, 2019 0 Comments
image :pixabay.com

S
iapa sih perempuan yang tidak ingin  terlihat cantik? Dan biasanya, kosmetik menjadi satu kuncinya hingga wajar jika perempuan dan kosmetik adakalanya seperti duo yang tak terpisahkan. Bagi kamu penyuka produk kosmetik, rasanya tentu sudah paham bukan bahwa harga make up original umumnya memang lebih mahal. Terutama, apabila produk make up yang kamu beli itu adalah produk brand luar negeri ataupun produk premium. 

Namun, tahukah kamu bahwa ternyata kini sudah ada beberapa pilihan kosmetik yang dijual dengan harga lebih murah ketimbang originalnya. Beberapa opsi make up yang lebih murah misalnya dengan membeli make up replika, pre-loved maupun dupe. Masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan, berikut penjelasan lengkapnya.

Harga Make Up Replika

Untuk memenuhi permintaan konsumen akan tersedianya make up yang lebih murah ketimbang harga make up original yang mahal, kini di pasaran kamu bisa menemukan produk make up replika. Lantas, apa itu make up replika? Make up replika merupakan make up versi KW dari produk originalnya.

Produk kosmetik KW ini memalsukan atau meniru dari produk aslinya. Produk make up ini sendiri bisa kamu temukan diperdagangkan bebas di toko grosir kosmetik ataupun toko online. Masalah harga sendiri, make up replika bisa dikatakan jauh lebih murah ketimbang yang original. Sayangnya, produk make up replika memiliki kekurangan berupa tidak terjaminnya keamanan produk tersebut.
Produk make up replika terkadang menggunakan bahan berbahaya seperti Merkuri, asam retinoat, hingga pewarna berbahaya. Produsen asli merek replika itu juga terkadang tidak dicantumkan. Menggunakan produk make up dengan bahan berbahaya dapat menyebabkan berbagai masalah pada kulit. Meski masalah pada kulit seperti jerawat, iritasi dan alergi tidak langsung muncul, namun lama kelamaan tentu masalah ini akan muncul. Bahan berbahaya yang menumpuk pada tubuh ini dapat menyebabkan kerusakan pada sel saraf, kerusakan kulit, otak hingga menimbulkan kanker. Kamu mesti berpikir panjang sebelum memutuskan untuk memilih menggunakan make-up jenis ini. 


Harga Make Up Pre-loved

Make up pre-loved atau make up bekas merupakan salah satu solusi untuk mengatasi mahalnya harga make up original terutama make up impor. Make up bekas dijual dengan harga yang lebih murah dibandingkan make up baru karena sudah digunakan beberapa kali oleh orang tersebut. Agar lebih aman, sebaiknya Anda membeli make up pre-loved dari orang terdekat dan sudah dikenal baik. Hal ini untuk menghindari pemakaian yang kurang teliti dari orang sebelumnya.

Harga Make Up Dupe

Make up dupe adalah make up duplikat atau Salinan dari sebuah produk make up yang diproduksi brand ternama dan yang mahal. Untuk masalah kualitas sendiri, make up dupe terkadang bisa menyerupai make up originalnya namun tentu dengan harga yang jauh lebih murah.
image : pixabay.com

Meski merupakan make up dupe atau duplikat, make up ini berbeda dari make up replika. Make up replika adalah make up KW yang produsen aslinya tidak diketahui. Bahkan terkadang dipalsukan agar dijual di bawah nama besar suatu brand ternama. Keuntungan brand make up dupe adalah lebih murah dengan kualitas yang hampir menyerupai brand original yang mahal. Brand make up dupe juga diproduksi oleh merek yang legal dan terstandarisasi sehingga aman.

Beli Produk Make Up Original di JD.ID

JD.ID merupakan toko online yang menawarkan berbagai kategori produk yang bisa kamu beli dengan harga yang lebih murah. Termasuk harga make up original bisa Anda beli dengan harga lebih murah di JD.ID. Apalagi, JD.ID sering mengadakan event diskon besar-besaran terutama untuk produk kosmetik. Bahkan, tidak tanggung-tanggung, diskonnya bisa mencapai 50%. Tentunya hal ini membuat harganya lebih murah. Suka berburu make up original dengan harga miring? So, tunggu apa lagi?!

16 Oktober 2019

Kelebihan Dari Tipe Innova E, G dan V

Oktober 16, 2019 1 Comments
T oyota merupakan mobil legendaris yang memiliki banyak sejarah karena kehadirannya sejak tahun 70an hingga saat ini. Meskipun hadir di pasar otomotif sudah sangat lama, namun Toyota masih tetap eksis dan masih meramaikan di pasar otomotif seperti saat ini. Terlebih lagi semenjak kehadiran tipe Innova yang sangat beragam berhasil diluncurkan oleh Toyota.

Melalui keragaman tipe Innova tersebut, menjadikan para masyarakat merasa dibingungkan dalam menentukan pilihan tipe yang tepat. Sebagai bahan pertimbangan supaya Anda tidak merasa bingung dalam menentukan pilihan, silahkan simak kelebihan dari masing-masing tipe yaitu tipe E, G dan tipe V seperti berikut ini:

1. Toyota Innova tipe E
Untuk jenis mobil Toyota Innova tipe E memiliki bagian interior yang dilengkapi dengan fitur AC single blower dengan udara yang sangat sejuk. Selain itu pihak pabrikan dari Auto2000 ini dapat memanjakan konsumennya supaya bisa menyetir lebih menyenangkan sehingga memberikan kenyamanan melalui sistem audio 4 speaker, radio AM/ FM dan Tab kaset. Pada bagian kaca depan mobil Innova tipe ini sudah dilengkapi dengan windows wiper intermittent.

Jika dilihat pada bagian eksteriornya, tipe mobil ini dilengkapi dengan fitur standar misalnya seperti power Windows dan door lock. Ditambah lagi dengan lapisan di bagian spion dibalut warna hitam. Pada bagian handle pintu mobil juga dihiasi dengan warna hitam. Sementara untuk sabuk pengaman atau seatbelt sengaja dibuat senyaman mungkin.

2. Toyota Innova Tipe G
Tipe Innova G memiliki perbedaan dibandingkan dengan tipe E yang mana untuk perbedaan paling menonjol bisa dilihat pada bagian interiornya. Untuk tipe G, ac-nya menggunakan double blower dan untuk sistem audionya juga lebih canggih karena tipe G sudah memiliki 6 speaker yang dipadukan pada CD, radio AM/ FM, MP3 dan WMA.

Di bagian depan dilengkapi dengan Windows wiper intermittent. Jika dibandingkan dengan tipe Innova tipe G sudah memiliki eksterior yang sangat lengkap karena sudah didukung dengan fitur door lock, power Windows, foglamp, sabuk pengaman dengan seat back pocket dan bagian spion dilapisi warna sesuai warna body mobil dan handle mobil.

3. Toyota Innova Tipe V
Jika dibandingkan dengan kedua tipe Innova di atas, Toyota tipe V cenderung lebih canggih karena fitur AC-nya sudah dilengkapi dengan double blower yang jauh lebih unggul. Sistem audio nya juga lebih kompleks yaitu terdiri dari 6 speaker, radio AM/ FM, WMA dan juga MP3. Sementara di bagian kaca depan menggunakan Windows wiper intermittent dan tambahan Time adjuster.

Letak perbedaan antara tipe Innova V dengan tipe yang lainnya yaitu tipe V memiliki MID sebagai fitur untuk membantu pemilik mobil mengetahui suhu udara yang ada di luar mobil. MID dapat diketahui sejak mobil dinyalakan sehingga dimatikan bahkan ketika melakukan pengecekan bahan bakar.


Tipe Innova V sudah dilengkapi dengan adanya pelindung kabut seperti side protection mould, rear window defogger dan juga foglamp. Di bagian handle pintu dan spion dilengkapi dengan sentuhan krom sehingga memberikan kesan lebih elegan. Keunggulan lain yaitu terletak pada seat belt yang digunakan tidak hanya pada pengemudi saja namun untuk seluruh penumpang juga. Ada fitur tambahan yaitu berupa cup holder beserta seatback pocket untuk menjaminkan kenyamanan penumpang selama bepergian mengendarai mobil.

Memilih mobil memang membutuhkan ketelitian yang ekstra tinggi karena jika Anda salah dalam menentukan pilihan maka bisa memunculkan rasa kekecewaan yang sulit  terobati karena mengingat harga mobil yang tidaklah murah. Untuk masing-masing tipe Innova sebelum membeli harus diperhatikan dengan sebaik mungkin. Kunjungi Auto2000 untuk mendapatkan semua tipe lengkap mobil Innova.

15 Oktober 2019

Ternyata Ini Alasan Yaris Disebut Sebagai Mobil Kaum Millenial

Oktober 15, 2019 0 Comments
T oyota Yaris baru telah menunjukkan sosoknya yang terlihat lebih stylish dan sporty karena Yaris datang sebagai generasi milenial dengan tampilan penuh gaya. Tampilannya yang lebih dinamis membuat para kaum milenial harus memiliki mobil Yaris dalam memenuhi segala kebutuhannya agar lebih tampil  modis dan mengikuti perkembangan zaman yang ada seperti saat ini.

Mobil besutan dari Toyota tersebut sangat pantas apabila disebut sebagai evolusi dari mobil Yaris baru yang telah hadir lebih dahulu di tahun 2014. Terlebih lagi tampilan yang ditawarkan tidak hanya terlihat stylish dan sporty saja, akan tetapi Yaris terbaru juga menjadi idola Bagi kalangan kaum muda. Ada beberapa faktor yang menjadikan Yaris pantas dijadikan sebagai mobil kekinian di untuk para kaum milenial.

Berikut ini faktor penyebab Yaris menjadi salah satu jenis mobil untuk kaum milenial yaitu:

1. Tampilan eksterior yang serba kekinian 
Yaris 2019 selalu mengedepankan konsep desain berupa Advance and emosional. Sehingga jika dilihat secara kasat mata Yaris telah mengalami perubahan pada desain secara positif. Hal menarik lainnya yaitu Toyota telah melakukan penyegaran namun tidak menghilangkan identitas sebagai hatchback. Pada bagian tampilan depan Yaris terlihat lebih berkarakter dengan perpaduan front grill yang memberikan efek menyatu pada bagian headlamp sampai buritan depan.

Synergy penempatan lampu LED daytime running light dan juga black piano lovergirl mampu menambah profil agresif pada mobil Yaris 2019. Pada bagian Yaris 2019 samping memiliki tema desain floating roof yang semakin menonjol karena telah mengadopsi aksen Black pada pilar AC. Di bagian atap dilengkapi dengan shark fin antenna secara aerodinamis dan mengadopsi velg 16 alloy dengan desain two tone matching.

2. Interior dengan segudang fitur

Fitur yang ada dalam mobil Yaris baru menjadi poin penting sebelum menentukan pilihan. Pada bagian interior Yaris 2019 memang mengalami perombakan secara drastis karena adanya penambahan fitur serba ciamik. Baik itu dari desain baru dengan karakter futuristik dan urban melalui aksen silver di beberapa dashboard, konsol Tengah yang dirancang seperti gelombang selancar sehingga dapat memberikan Efek menonjol dibandingkan dengan area yang lain.

Hal ini dilakukan Toyota karena pada bagian dasbor ini dilengkapi dengan beberapa control penting misalnya seperti auto AC dengan digital display dan sistem hiburan yang modern dan canggih.



3. Memberikan sensasi nyaman selama berkendara

Yaris menggunakan mesin 2NR-FE 1.496 cc  dengan 4-silinder Dual VVT-i. Selain itu Yaris baru juga menggunakan transmisi otomatis dengan percepatan manual 5 sehingga memberikan sensasi  nyaman selama berkendara. Hal ini berkat adanya penyematan fitur Eco mode atau sport yang dapat dikontrol dalam kabin. Hal ini pun juga memungkinkan dari karakter mesin lebih efisien dan sporty karena bisa disesuaikan dengan keinginan pengemudi.

Selain itu fitur yang ada di dalam Yaris transmisi CVT telah diperkuat adanya keberadaan Paddle shift pada lingkar kemudi.  Hal ini akan memungkinkan pengemudi dapat mengatur posisi gigi transmisi seperti transmisi manual.



4. Fitur keselamatan canggih dan modern

Seperti yang bisa Anda saksikan melalui Auto2000 bahwa Yaris terbaru tidak hanya dirombak dari segi eksteriornya saja, ternyata fitur keamanan yang ada di interior Yaris juga dilengkapi dengan fitur keselamatan yang canggih dan modern. Hal ini dilakukan Toyota supaya para pengemudi merasa lebih aman dan tenang selama berkendara.

Fitur canggih yang ditawarkan yaitu seperti  handling, anti lock braking system, electronic brake distribution, sistem keselamatan berupa Brake Assist (BA). Miliki segera Yaris 2019 terbaru. Anda bisa test drive mobil ini di Auto 2000 terdekazt. Cek juga harga dan informasi lainnya di situs auto2000.co.id. 

10 Oktober 2019

Serba-Serbi Perlengkapan Bayi Baru Lahir

Oktober 10, 2019 1 Comments

S
ekolah-kuliah-bekerja-menikah dan kemudian punya anak. Kalau sudah seperti itu, konon katanya sempurnalah garis kehidupan manusia. Yaa...paling tidak sempurna dimata orang tua dan orang-orang di sekitar kita. Maka begitu upacara pernikahan selesai, maka siap-siap saja mulai terbiasa dengan pertanyaan, “Sudah isi belum, atau kapan punya anak…?”

Kalau yang diharapkan belum juga datang, harap bersabar. Kehamilan, keberadaan bayi dalam rahim adalah hak prerogative sang Pencipta. Kalau kemudian ada dua garis merah di testpack, dan kamu dinyatakan hamil oleh dokter, maka  jalani saja masa kehamilan dengan gembira. 

Bisa jadi, awal kehamilan akan terasa berat bagi seorang perempuan, tapi percayalah di fase akhir kehamilan..ada moment yang bener-bener nyenengin, yaitu saat mempersiapkan pernak-pernik kebutuhan bayi. Kalau bisa saya gambarkan, ketika melihat pernik-pernik bayi yang mungil, warnanya lembut, rasanya…nano-nano. Seneng campur gemes!

Yaa, bisa jadi hanya seorang ibu yang tahu rasanya.

Berdasarkan pengalaman sebelum dua bocah saya lahir, ada beberapa piranti wajib yang mesti kami siapkan sebelum proses kelahiran mereka. Berikut daftar perlengkapan bayi baru lahir, yang mungkin saja akan bisa membantu calon ibu baru yang saat ini tengah menanti proses kelahiran. 



Baju, celana, dan beberapa pernak-perniknya
Kalau untuk new born, saya memilih model baju dengan tali atau kancing, tujuannya tentu saja agar lebih gampang pada saat proses memakaikan ke bayi. Untuk tipe lengan, bisa menyediakan dua tipe ya, lengan panjang dan juga pendek. Pemakaiannya menyesuaikan situasi dan kondisi cuaca.Untuk celana, bayi baru lahir bisa mengunakan popok kain, pospak, ataupun hanya celana; tentu saja masing-masing punya konsekuensi. 
Selain itu, dalam ranah busana bayi adalagi yang mesti disiapkan seperti:
  • Gurita (bisa diganti kaos dalam, cuma dalam hal pemakaian lebih mudah gurita), 
  • Bedong bayi (yang sekarang motif+bentuknya lucu-lucu)
  • Selimut (ketebalan, bisa disesuaikan dengan kondisi daerah, yang penting bahan pilih yang lembut)
  • Kaos kaki+ sepatu bayi, kaos tangan bayi
  • Tutup kepala
  • Alas ompol (saat tidak menggunakan diaper)
Perlengkapan mandi bayi
Harus ya, perlengkapan mandi antara bayi dan orang tua berbeda? Wajib kalau ini. Demi keamanan, pergunakan bak mandi untuk bayi (ember khusus). Gunakan juga peralatan mandi yang hanya  dikhususkan untuk bayi dan anak-anak, seperti sabun, sampo, lotion, dan juga minyak penghangat (telon). Ada banyak merek yang beredar di pasaran, dengan harga, aroma, dan ukuran bervariasi. Sekedar saran pilihlah perlengkapan mandi untuk bayi yang bersifat hipoalergenik; karena pada dasarnya kulit bayi sangat sensitive dibandingkan dengan kulit orang dewasa. 

Termasuk dalam perlengkapan ini adalah tisu basah, dan juga cutton bud untuk membersihkan bagian luar telinga bayi. Bisa ditambahkan pula gunting kuku ukuran kecil, karena kuku tangan bayi itu cepat sekali bertambah panjang.


Beberapa alat penunjang kenyamanan bayi
Namanya alat penunjang, maka sifatnya opsional. Yang bisa dikategorikan penunjang kenyamanan di sini, misalnya saja:
  • Box bayi : ini tidak wajib, tapi dua bocah saya menggunakan ini saat bayi. Pertimbangannya adalah keamanan saat tidur dan juga saat ia mulai aktif bergerak. Saya tinggal memasukkan si bocah ke box saat mau ditinggal sholat atau ada keperluan di kamar mandi
  • Gendongan. Beruntung karena sekarang banyak sekali macam/mode gendongan. Tinggal memilih mana yang dirasa paling nyaman untuk orang tua/si bayi. Sekedar saran, pilih model gendongan yang bisa jangka panjang digunakan, paling tidak sampai anak berusia 3 tahun.
  • Babystroller, berguna sekali saat mengajak bayi bepergian dalam jarak yang lumayan jauh dan  jangka waktu yang cukup lama.  Trolly bayi ini bisa digunakan bergantiian dengan gendongan
Kalau kamu adalah calon orang tua yang tengah menanti proses kelahiran buah hati, selamat ya! Semoga semuanya lancar sesuai harapan.

3 Oktober 2019

Jadikan Jogja sebagai Destinasi Wisata Pilihan dan Pastikan Liburanmu Makin Berkesan dengan Traveloka Xperience

Oktober 03, 2019 23 Comments

A khir tahun sudah di depan mata. Apakah kamu sudah mereka-reka rencana apa yang bakalan  dilakukan untuk menutup 2019 dengan manis? Bagaimana kalau liburan ke Jogja saja? Ada banyak alasan yang bisa membuatmu semakin mantap untuk menjadikan Jogja sebagai destinasi wisata favorit.

Memang sih, Jogja bukan satu-satunya destinasi wisata di Indonesia. Ada Bali, Bandung, Malang, Papua, dan juga banyak lagi lainnya. Negara kita kan kaya tempat-tempat cantik dan menarik. Meskipun begitu, ada beberapa alasan untuk menjatuhkan pilihan ke Yogyakarta sebagai tempat yang nyaman untuk menghabiskan jatah liburan akhir tahun.

Pertama, posisi Jogja gampang diakses 
Untuk moda transportasi udara, Jogjakarta punya bandara Internasional yang  melayani penerbangan domestik dan luar negeri. Saat postingan ini ditulis, masih ada dua bandara yang beroperasi yakni Bandara Adisucipto, dan juga Yogyakarta Internasional airport yang masih dalam tahap penyelesaian pembangunan.  Sementara di jalur darat, kota ini juga punya sarana trasportasi umum seperti bis dan juga kereta api dengan jalur yang mencukupi. Sandainya kamu menginginkan sarana transportasi yang lebih bersifat pribadi, tinggal sewa mobil, atau  manfaatkan aplikasi untuk menyewa taksi secara online.

Kedua, kota ini juga punya sarana akomodasi yang memadai

Mau menginap dengan budget dibawah 100ribu permalam, atau menginginkan hotel mewah berfasilitas lengkap, semuanya bisa ditemukan di Jogjakarta. Kamu tinggal menyesuaikan dengan budget yang tersedia, dan juga lokasi-lokasi wisata yang hendak dituju saja.

Selain itu, Jogja adalah tujuan wisata yang lengkap

Ini bukan saya saja sebagai wong asli yang komentar. Banyak teman-teman luar kota/luar propinsi yang bilang kalau Jogja itu punya magnet dimana yang sudah mengunjungi, rata-rata pengen kembali. Salah satu penyebabnya adalah Jogja itu komplit. Hanya perlu singgah di satu kota, dan kemudian bisa menikmati wisata budaya, petualangan, dan wisata kuliner sekaligus. Ada beberapa referensi tempat wisata yang patut kamu coba, seperti diantaranya:

Malioboro

Liburan-di-jogja-dengan-traveloka
Malioboro di siang hari
Rugi ke Jogja, tanpa singgah ke Malioboro. Malioboro sebagai jantung kota telah lama dikenal sebagai surga wisata belanja. Deretan pertokoan, pedagang kaki lima yang menjajakan dagangan  di sepanjang trotoar adalah pemandangan khas Malioboro di waktu siang-malam hari. 

Sementara di larut malampun, Malioboro tidak tidur, karena banyak warung lesehan yang justru memulai aktivitas di larut malam. Ada satu hari yang special untuk Malioboro, yakni Selasa Wage, karena setiap  hari di penanggalan Jawa tersebut Malioboro ditutup untuk semua kendaraan bermotor  mulai pukul 06.00-22.00 WIB, dan diganti dengan banyak pertunjukan kesenian yang digelar di sepanjang jalan.

Menyusur deretan panjang pantai di Gunungkidul

Wisata-pantai-Drini-gunungkidul
Pantai Drini, salah satu wisata pantai menarik yang bisa teman-teman kunjungi 
Traveloka-Xperience
Di samping bersih, kelebihan pantai Drini adalah ketersediaan sarana penunjang wisata pantai yang relatif lengkap

Kalau wisata pantai menjadi favorit kamu untuk menghilangkan penat, maka area wajb yang mesti dikunjungi adalah Gunungkidul. Di Kabupaten yang terkenal dengan makanan khas berupa tiwul dan belalang goreng ini, ada puluhan pantai yang siap menyambut wisatawan. Tinggal milih kok, mau yang akses jalannya gampang atau menantang, mau yang ramai dan full fasilitas penunjang kenyaman, atau pantai yang relatif sepi namun alami.

Menguji adrenalin dengan mengikuti Lava Tour Merapi

Berguncang di atas jeep terbuka, dengan medan jalan yang sering kali berkelok di Kaki Merapi adalah tantangan seru dari kegiatan tour ini. Pada intinya, di Lava Tour Merapi ini kamu bisa melihat secara lebih dekat sisa-sisa keganasan erupsi merapi dengan menyusuri bekas aliran lahar. Selain itu, kamu juga akan diajak singgah  ke beberapa destinasi pasca letusan seperti Museum Sisa Hartaku dan Bunker Kaliadem.

Jika kamu mau tantangan yang lebih menegangkan, coba saja Lava Tour Merapi  di kala hujan. Cipratan air dari atas dan sepanjang jalur lintasan jeep, tentu akan memberikan sensasi yang berbeda sebuah perjalanan wisata.

Liburan Makin Seru dan Berkesan dengan Traveloka Xperience

Saat melakukan sebuah perjalanan wisata, apa yang menurut kamu paling menarik untuk dikenang? Pengalaman baru dan seru yang diperoleh bukan? 

Kini, Traveloka sebagai salah satu Online Travel Agent di Indonesia siap menyempurnakan keseruan liburanmu dengan Traveloka Xperience.


Traveloka XPerience adalah platform pemesanan beragam produk aktivitas liburan dan gaya hidup, meliputi atraksi, bioskop, event, hiburan, spa dan kecatikan, olahraga, taman bermain, transportasi local, tur, pelengkap travel makanan dan minuman, serta kursus dan workshop
Traveloka Xperience mulai diperkenalkan oleh Traveloka sejak awal tahun 2019, sebagai salah satu cara memanjakan penggunanya dengan melengkapi produk dan layanan untuk kebutuhan hiburan dan gaya hidup yang terintegrasi dalam satu aplikasi.

Dengan Traveloka Xperience ini, diharapkan nantinya kamu mendapatkan beragam pengalaman yang unik, seru dan tak terbatas. Misalnya saja nih teman-teman lagi ada di Jogja, trus penasaran sama serunya Lava Tour Merapi. 

Ya tinggal klik-klik atau  ambil  saja smartphonemu  trus  gerakin jari, pilih-pilih sesuai kebutuhan, lakukan pemesanan dan pembayaran, dan selamat bertualang...! 



Pengen melengkapi liburan dengan wisata kulineran? #XPerienceSeru kulineran pun bisa kamu mulai dengan Traveloka Xperience. Tinggal pilih ke menu makanan dan minuman (food & drink) lalu klik bagian Dining Experiences, dan beres!



Jadi, sudah bukan waktunya lagi beranggapan kalau liburan itu sesuatu yang  membutuhkan persiapan rumit. Kan ada Traveloka Xperience yang siap jadi asisten. So, tunggu apalagi...

Follow Us @soratemplates