Cari Blog Ini

24 Oktober 2019

# Lomba blog # Perlu Tahu

Review GoMassage; Tubuh Bugar, Peredaran Darah Lancar Tanpa Harus Nunggu Antrian



“Mba..aku habis pijit. Pake GoMassage… Enak lho, marai tuman!” Seorang teman berkabar melalui aplikasi chat beberapa hari lalu. Kebetulan, saya lihat fotonya juga waktu ia pasang di status WA. Tuman dalam bahasa Indonesia berarti nagih, atau bikin kepengen lagi.  

Image: pixabay.com

Hmm..menarik juga.  Kenapa saya tiba-tiba kepengen pijit ya. Sudah lama sekali badan ini tidak terkena sentuhan seorang therapist alias juru pijit. Alasannya lebih ke susah ngatur waktu. Di dekat rumah, ada yang pintar mijit, tapi cowok, jadi ya otomatis ke-skip

Juru Pijit berikutnya, tetangga kampung yang  sudah sepuh alias nenek-nenek, dan  pasiennya selain ibu-ibu biasanya bayi plus anak-anak.  Nenek juru pijit tersebut tergolong laris, dan saya malas ngantrinya…

Saya lantas keingat; Kenapa saya nggak ikut manfaatin GoMassage saja ya? Mumpung anak-anak sudah berangkat sekolah, pekerjaan rumah  sudah kehandle, dan tidak ada tulisan yang wajib selesai dalam waktu dekat.  Fixed,  kalau biasanya saya menikmati me time dengan  scroll sosmed atau youtube an dan endingnya mata yang justru capek,  hari itu saya memantapkan diri untuk memanjakan diri melalui aplikasi GoLife.  Hitung-hitung menghargai nikmat sehat yang bisa saya nikmati sampai hari ini dan saya mau  peredaran darah saya lancar serta tubuh kembali bugar dengan pemijitan di beberapa titik tubuh. 

Mencoba Layanan GoMassage dari GoLife

GoMassage merupakan layanan pijat keluarga profesional keluarga dari Golife yang siap membantu badan dan pikiran untuk kembali segar dari rutinitas harian, dengan terapis yang terlatih dan terpercaya. Dengan jam operasional pukul 06.00-24.00, kita tidak perlu repot keluar rumah atau antre panjang, karena terapislah yang akan datang ke rumah atau dimanapun konsumen mau

Sekitar pukul 08.30 pagi, saya  mulai membuka-buka aplikasi Golife di smartphone. Karena niat awalnya memang pijat, maka tentu saya memilih  opsi yang paling atas di sisi kiri, alias GoMassage. Ada beberapa fitur yang bisa saya pilih meliputi  Body Rejuvenation, Reflexology, dan juga Beauty Massage. 


Fitur-fitur yang ada dalam aplikasi Golife. Langkah pertama untuk bisa menggunakannya tentu saja  download melalui playstore/appstore, membuat akun, dan aplikasi siap digunakan


Masing-masing fitur inipun masih terbagi-bagi lagi ke dalam beberapa pilihan. Jadi, mau layanan yang seperti apa, GoMassage punya. Bahkan jasa kerokanpun ada, dan yang terbaru adalah layanan Express Massage; yakni layanan pemijatan ringan tanpa minyak di bagian kepala, lengan, dan juga punggung dalam durasi 30 menit. Pokoknya Lengkap..kap..kap!

Fitur-fitur GoMassage yang siap memanjakan tubuh. Tinggal memilih sesuai kebutuhan dan keadaan

Dengan beberapa pertimbangan, seperti jam njemput sekolah anak-anak, saya milih opsi Body Massage & Totok Wajah, dengan durasi yang paling minimal, alias 90 menit. 

Setelah memilih jenis layanan yang saya inginkan, menginfokan jenis kelamin, serta preferensi jenis kelamin terapis yang saya inginkan, saya lantas men-set waktu dan tanggal pesanan ke pukul 09.30, kemudian memasukkan alamat/membagikan titik lokasi, dan tinggal klik “pesan”. Setelah itu, sistem akan  mencarikan terapis yang lokasinya paling dekat dengan posisi saya. 

Dalam hitungan detik, aplikasi mengabarkan bahwa telah menemukan Penyedia Jasa atas nama Mieta Waspi Hartati. Beberapa detik kemudian, sebuah pesan masuk menanyakan apakah lokasi sesuai dengan yang ada di aplikasi; saya balas dan berikutnya  saya hanya tinggal menunggu. Sebegitu mudahnya kan? 

Sebelum pukul 09.30, Mba Meita benar-benar datang dengan sragam hitam, bertulis GoMassage di bagian dada . Tas punggungnya terlihat penuh “perlengkapan perang”. 

Mba Meita dan saya. 
Selama bekerja,terapist atau mitra GoMassage dibekali peralatan untuk bekerja, diantaranya alas, kain sebagai penutup tubuh, handuk, minyak pijit, dan juga cream untuk keperluan totok wajah. Kalau menghendaki/misalnya ada masalah kulit sensitif, minyak dan krim bisa dari pengguna jasa GoMassage

“Pijitnya dimana mba enaknya… Kamar, atau di depan tv aja ?” Tanya saya ke Mba Meita, minta pertimbangan

“Ngikut saja kalau saya…” jawab Mba Meita sopan. 

Karena toh nggak ada siapa-siapa selain kami di rumah, biar nggak berasa sumpek juga, akhirnya saya gelar karpet saja di depan tv sebagai lokasi pijit. Sebelum memijit, mbak Meita meminta mengkonfirmasi ulang jenis layanan yang saya pilih, dan semacam mengeset waktu di perangkat selulernya. Tentu saja, agar ketepatan waktu layanan bisa dipertanggungjawabkan. 

Untuk jenis layanan yang saya pilih, yakni body massage dan totok wajah maka selain bagian wajah, nantinya saya akan mendapatkan pemijatan di bagian kaki, punggung, tangan, dada bagian atas, leher dan kepala. 

Kaki yang setiap hari digunakan beraktifitas dikendorkan urat syaratnya oleh Mitra GoMassage

Kuat-lemahnya tekanan/pijitan bisa sesuai permintaan. Seandainya tekanan terlalu keras saat memijit, klien bisa minta ke Mitra GoMassage agar disesuaikan

Menggunakan minyak zaitun, Mba Meita melancarkan aliran darah di tubuh saya dengan pijatan-pijatan yang bertenaga, tapi nyaman.  Satu jam pertama, perempuan yang sudah sekitar satu tahun bergabung sebagai therapist GoMassage ini fokus untuk melakukan pijatan kaki, tangan, dan juga punggung. Baru 30 menit berikutnya, area wajah dan leher. Satu setengah jam saya dimanja deh oleh GoMassage.

Keuntungan Menggunakan Layanan GoMassage


Setelah nyobain sendiri , lantas melakukan review GoMassage, kesimpulannya adalah, saya puas dan terbantu sekali dengan aplikasi ini.  Ikut-ikutan ketagihan sepertinya😊 Berkat Golife dengan GoMassagenya, saya bisa atur sendiri kapan waktu pijit, bisa memilih jenis layanan yang dikehendaki, dan juga bisa memfavoritkan terapis jika saya menghendaki layanan yang sama di lain waktu.

Saya sudah mencoba fasilitas layanan ini. Kamu kapan?

9 komentar:

  1. Yeayy...akhirnya nyobain juga. Enak kan? Bisa jadi alternatif pilihan me time di rumah kalau lagi malas ke mana-mana... 👍👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. He eh mba....habis pijat aku ngantuk banget.. nyaman soale badane

      Hapus
  2. Wah saya jadi tambah saingan saja nih
    Saya kan juga membuka usaha pijat
    Khususnya pijat karena kesleo atau kecengklak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo pijat yang dr go massage ini setauku lebih ke relaksasi sih mas. Bukan ke penyembuhan... Jadi, usaha pijit njenengan, aman 😀

      Hapus
  3. Saya paling suka order yang refleksinya.. pijatan pada kaki emg bikin badan jadi enteng

    BalasHapus
  4. Wah pingin banget aku lis. Di madiun udah ada blum ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba dicek di aplikasi mba. Install dl golife dr playstore...

      Hapus
  5. Enaknya sudah tercover golife hehe tempat saya masih belum

    BalasHapus

Terimakasih telah meninggalkan jejak. Untuk menghindari spam, untuk sementara kolom komentar saya moderasi dulu ya. Komentar berupa link hidup, anonymous, atau berpotensi sebagai broken link akan dihapus oleh admin

Follow Us @soratemplates