21 April 2018

Pancingan-100-Janti

Minggu kemarin, ada dua hari libur berurutan, Sabtu dan Minggu. Daripada anak-anak di rumah cuma asyik senam jempol pake hape, mending kami ajak keluar. Sekalian refreshing..bosen juga kalo terus-terusan di rumah. 

"Kenapa mancing aja jauh sih..? Mbok deket sini kenapa? Atau mancing aja di kolam rumah" protes Raka ketika tahu tujuan kami hendak ke Janti, Klaten. Menginjak ABG, ia memang sering males-malesan kalau diajakin pergi bareng-bareng. 

"Ini pancingannya beda. Udah, hapenya taruh. Mandi. Di rumah juga paling cuma mau nge game to" jawab saya. 

Akhirnya sepakat, pergi berempat. Tujuannya Pancingan 100 Janti, Klaten. Posisinya ada di  Dukuh Mangunsuparman, Janti, Polanharjo, Klaten, Jawa Tengah. Sebagai referensi awal, baca-baca blog sama lihat-lihat beberapa Vlog. Kayaknya pancingan 100 bagus. Bisa renang, mancing, sekaligus makan. 

Sebenarnya saya pernah ke Desa Janti sebelumnya, tapi udah lama banget. Saat mata air yang bertebaran di desa itu masih bener-bener perawan, instagram dan facebook juga belum lahir. Adanya baru friendster. Makanya ketika pak suami nanya, jalur paling gampang lewat mana, saya ingatnya cuma..pasar Delanggu ke timur, nanti lantas ke utara. Itu saja ingatnya. Praktek di lapangan kemaren, begitu nyampe daerah Delanggu ke utara, saya aktifkan aplikasi Waze, dan sampe.

12 April 2018


Pemicu awalnya karena liat cuaca yang kayaknya mau cerah. Kedua, sudah kangen menghirup udara pegunungan.  Maka jadilah hari itu, saya, pak suami, dan 2 bocil pergi ke Temanggung. Yup, sebuah kota di Jawa Tengah yang tersohor karena tembakaunya.

Belum banyak wisata daerah Temanggung yang saya tahu. Cuma kemaren memang lagi  penasaran sama wisata alam Posong. Review dan foto-fotonya yang cantik sudah bertebaran di medsos, dan kami ingin membuktikannya, semenarik apa sebenarnya si Posong ini.


Untuk mempercantik mata maupun membantu penglihatan beberapa orang memilih menggunakan softlens atau lensa kontak. Produk ini bisa ditemukan di optik terdekat, kadang juga tersedia di konter kosmetik sebuah swalayan maupun supermarket. Tapi, untuk kamu yang suka  sesuatu yang praktis, kamu juga bisa membelinya melalui toko online dan situs jual beli online terpercaya yang sudah menjadi langganan. Dimanapun lensa kontak ini dibeli pastikan sudah memilih yang terbaik. Baik, nggak harus mahal kok.

5 April 2018


Indonesia itu cantik.  Itu juga yang sering membuat saya betah di depan TV, menikmati tayangan bergenre traveling, yang akan membawa  alam pikiran saya menjelajah tempat-tempat indah di Nusantara --meskipun sebenarnya saya cuma duduk di kursi atau lesehan  di karpet.  Walaupun saya tetap di tempat, saya terhibur.

4 April 2018


Tokoh, Politik, dan Politisi, ketiganya memiliki kaitan yang erat. Sepak terjang para politisi kadang kala melahirkan pandangan-pandangan khusus para tokoh, entah itu di bidang sastra, ekonom, kaum politisi sendiri, atau bahkan tokoh-tokoh yang concern untuk memperjuangkan Hak Asasi Manusia (HAM).

2 April 2018



Vivo akhirnya merilis produk terbarunya yaitu Vivo V9 tepat di tempat penuh dengan sejarah dan budaya, Candi Borobudur. Peluncuran yang begitu meriah dengan penampilan banyak artis didukung dengan tata lampu memukau dengan latar belakang kemegahan candi, menjadikan peluncuran Vivo V9 begitu memikat. 

Peluncuran Vivo V9, tentu akan menjadi sejarah tersendiri di Indonesia. Yang menjadikan pertanyaan kemudian, bagaimana sebenarnya tampilan ponsel generasi millenia ini? 

Tampilan Smartphone Vivo V9

Dengan tampilan yang menyerupai Iphone X, Vivo tawarkan layar berponi dengan ukuran layar  6.3 inches dan kamera Al Selfi 24MP. Vivo V9 resmi dirilis secara global di Cina dan kemudian disusul di India. Perilisan Vivo V9 di Indonesia diselenggrakan di Candi Borobudur pada 29 Maret 2018. Acara tersebut tentu sudah di tunggu-tunggu oleh masyarakat Indonesia yang ingin mendapatkan produk terbaru dari vendor Vivo. 

Sebelum perilisan Vivo V9, vendor Vivo telah merilis flagship terbarunya yaitu Vivo X21. Hanya berselisih waktu sekitar satu minggu, Vivo sama-sama mengusung layar berponi notch dan dual kamera utama vertikal. Perbedaannya hanya terletak pada panel belakang HP dan ukurannya, walaupun Vivo V9 mempunyai ukuran yang lebih besar, namun Vivo V9 tidak memiliki panel belakang yang berbahan metal seperti halnya Vivo X21.




Produk terbaru Vivo kali ini mengusung smartphone dengan mengandalkan kamera selfi 24MP di kamera depan, sedangkan di bagian belakang terdapat dual kamera vertikal mirip dengan Iphone X yang masing-masing mengusung sensor 16MP + 5MP. Semua kamera dalam Vivo V9 mengusung teknologi AI untuk mode potrait.

Kamera selfi Vivo V9 memiliki fitur AI Face Beauty yang dapat menebak umur, jenis kelamin, warna kulit, dan kondisi pencahayaan saat pengguna ingin selfi. Teknologi ini juga mampu menyesuaikan fitur dan algoritma misalnya Natural Light, Studio Light, dan latar monokrom dalam menghasilkan gambar yang lebih baik. 

Pada panel depan Vivo V9 akan terlihat layar dengan notch dan desain bzel-less. Spesifikasi layar yang diusung Vivo V9 antara lain, layar IPS LCD dengan ukuran 6.3 inci serta beresolusi full HD+ dan aspek rasio 19:9. Notch yang ada pada layarnya menjadi tempat kamera depan dengan spesifikasi sebagai berikut ukuran 24MP, aperture f/2.0, earpiece, dan sensor. 


Adanya prosesor Snapdragon 626 membuat performa Vivo V9 semakin kuat, terlebih dengan perpaduan RAM 4GB dan penyimpanan internal 64GB. Smartphone ini menggunakan sistem OS Android 8.1 Oreo dan antrmuka milik Vivo, dan juga memiliki baterai 3,260 mAh. Selain itu, Vivo juga mempunyai fitur AI Face Access yang memungkinkan pengguna untuk membuka kunci ponsel dengan memandang kearah layar ponsel. 

AI Face Access ini merupakan fitur Android Face Recognition dengan peningkatan Attention Sensing yang dapat memonitor pengguna saat memandang layar ponsel. Fitur ini hampir mirip dengan Face ID yang dimiliki iPhone X. Disisi lain, ponsel ini juga masih mengusung sensor sidik jari di bagian belakang handset.  


Berapa Harga Vivo V9?

Vivo V9 tersedia di beberapa negara seperti Myanmar, Malaysia, Filipina, Vietnam, India dan beberapa negara lain termasuk Indonesia dengan pilihan warna Black dan Gold. Smartphone ini dipasarkan dengan harga sekitar Rp 3.999.000 juta. Namun, Vivo V9 baru resmi tersedia di pasaran mulai 2 April 2018 mendatang. So, buat kamu yang ingin memiliki smartphone keren ini, siapin dana dari sekarang. 


Sumber : https://www.jawapos.com/read/2018/03/31/200312/ini-harga-dan-spesifikasi-vivo-v9