24 April 2018



Apartemen menjadi pilihan ideal bagi kebanyakan orang, terutama mereka yang banyak beraktivitas di kawasan strategis dan pusat bisnis. Apartemen bisa memberi kenyamanan sekaligus kemudahan dalam menjangkau berbagai tempat tanpa banyak membuang waktu.

Apartemen menawarkan banyak pilihan tipe, diantaranya tipe single dan tipe studio. Berikut ini perbedaan dari kedua tipe tersebut:


Seberapa penting arti sebuah warna buat kamu? Beberapa orang bilang, warna itu menunjukkan kepribadian seseorang. Namun bisa jadi, warna mengingatkan kita dengan seseorang, sebuah tempat, kejadian, atau bahkan menggambarkan sebuah rasa.

21 April 2018

Pancingan-100-Janti

Minggu kemarin, ada dua hari libur berurutan, Sabtu dan Minggu. Daripada anak-anak di rumah cuma asyik senam jempol pake hape, mending kami ajak keluar. Sekalian refreshing..bosen juga kalo terus-terusan di rumah. 

"Kenapa mancing aja jauh sih..? Mbok deket sini kenapa? Atau mancing aja di kolam rumah" protes Raka ketika tahu tujuan kami hendak ke Janti, Klaten. Menginjak ABG, ia memang sering males-malesan kalau diajakin pergi bareng-bareng. 

"Ini pancingannya beda. Udah, hapenya taruh. Mandi. Di rumah juga paling cuma mau nge game to" jawab saya. 

Akhirnya sepakat, pergi berempat. Tujuannya Pancingan 100 Janti, Klaten. Posisinya ada di  Dukuh Mangunsuparman, Janti, Polanharjo, Klaten, Jawa Tengah. 

Sebenarnya saya pernah ke Desa Janti sebelumnya, tapi udah lama banget. Saat mata air yang bertebaran di desa itu masih bener-bener perawan, instagram dan facebook juga belum lahir. Adanya baru friendster. Makanya ketika pak suami nanya, jalur paling gampang lewat mana, saya ingatnya cuma..pasar Delanggu ke timur, nanti lantas ke utara. Itu saja ingatnya. Praktek di lapangan kemaren, begitu nyampe daerah Delanggu ke utara, saya aktifkan aplikasi Waze, dan sampe.

12 April 2018


Pemicu awalnya karena liat cuaca yang kayaknya mau cerah. Kedua, sudah kangen menghirup udara pegunungan.  Maka jadilah hari itu, saya, pak suami, dan 2 bocil pergi ke Temanggung. Yup, sebuah kota di Jawa Tengah yang tersohor karena tembakaunya.

Belum banyak wisata daerah Temanggung yang saya tahu. Cuma kemaren memang lagi  penasaran sama wisata alam Posong. Review dan foto-fotonya yang cantik sudah bertebaran di medsos, dan kami ingin membuktikannya, semenarik apa sebenarnya si Posong ini.


Untuk mempercantik mata maupun membantu penglihatan beberapa orang memilih menggunakan softlens atau lensa kontak. Produk ini bisa ditemukan di optik terdekat, kadang juga tersedia di konter kosmetik sebuah swalayan maupun supermarket. Tapi, untuk kamu yang suka  sesuatu yang praktis, kamu juga bisa membelinya melalui toko online dan situs jual beli online terpercaya yang sudah menjadi langganan. Dimanapun lensa kontak ini dibeli pastikan sudah memilih yang terbaik. Baik, nggak harus mahal kok.