23 Agustus 2020

Ingin Tahu cara Mudah Menghapus Akun Instagram? Yuk, kita Kepoin


Cara-menghapus-akun-instagram



Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa pergaulan di media sosial itu tidak semudah memoles identitas di kehidupan nyata. Ya, selain banyak konten-konten yang positif, tak sedikit juga konten-konten negatif yang tersebar luas di berbagai media sosial, terlebih di Instagram. Isntagram itu sendiri merupakan salah satu media sosial paling populer di dunia, yang masih satu bendera dengan Facebook. 


Lantas, bagaimanakah cara menghapus Instagram?


beberapa poin yang harus kamu perhatikan terlebih dulu. Poin-poin tersebut diantaranya seperti password akun Instagram yang akan dihapus, dimana kamu jangan sampai lupa dengan passwordnya. Mengapa demikian? Pasalnya, pihak Instagram itu sendiri tidak akan menghapus akun yang dianggap bukan milik kamu lho. Tak hanya itu, apabila kamu memerlukan foto-foto yang pernah kamu upload, maka lakukanlah back up foto pada akunmu terlebih dulu. Poin yang terakhir, pastikan juga bahwa kamu sudah yakin untuk menghapus akun Instagram. Adapun mengenai cara menghapusnya seperti di bawah ini:



1. Cara Menghapus Akun Instagram Sementara


Silahkan bukan link “Delete Instagram Account” melalui browser yang kamu gunakan

  • Jika sudah, biasanya pada halaman ini instagram akan memintamu untuk melakukan “Login” terlebih dulu
  • Apabila sudah berhasil masuk ke halaman untuk menonaktifkan akun, nantinya kamu akan mendapatkan pesan singkat sekaligus peringatan mengenai apa saja yang akan dimatikan dari akun Instagram kamu
  • Selanjutnya pilih alasanmu menonaktifkan akun pada opsi “Why are you disabling your account?” yang terdiri dari 10 pilihan berbeda, seperti mengkhawatirkan keamanan data serta berbagai alasan untuk melakukan istirahat sementara waktu
  • Jika sudah selesai dalam menentukan alasan menonaktifkan akun, silahkan ketik ulang password-nya, kemudian klik “Temporarilly Disabled Account”
  • Nantinya kamu akan segera dikembalikan ke halaman Login Instagram, dan tunggu beberapa jam sampai Instagram berhasil menonaktifkan akunmu. 


2. Cara Menghapus Akun Instagram Permanen


  • Pertama-tama, buka link Delete Instagram Account pada browser yang kamu gunakan
  • Silahkan Login terlebih dulu pada akun Instagram yang akan dihapus permanen
  • Pilih satu dari 9 alasanmu menonaktifkan akun pada opsi “Why are you disabling your account?”
  • Baca kembali dengan teliti mengenai konsekuensi yang akan terjadi setelah akun Instagram-mu terhapus
  • Jika sudah menentukan alasannya, silahkan ketik kan password akun Instagram-mu, lalu klik “Permanently Delete My Account”
  • Secara otomatis kamu akan dibawa kembali ke halaman Login Instagram, dan akun sudah terhapus.


3. Cara Menghapus Akun Instagram Melalui Bantuan Aplikasi


  • Apabila kamu dalam keadaan sudah login di akun Instagram yang akan dihapus, kamu hanya tinggal klik porfilnya saja
  • Setelah itu, klik “option / pilihan”, yang berupa tiga garis horizontal di kanan atas
  • Tahap berikutnya, silahkan pilih menu “Settings” yang ada di barisan paling bawah
  • Klik “Help”, kemudian “Help Center”
  • Nantinya kamu akan diarahkan ke halaman Instagram.com, kemudian pilih “Mengelola Akun Anda”
  • Pada halaman selanjutnya, pilih menu “Hapus AKun Anda”
  • Pilihlah pertanyaan yang ingin kamu ajukan, kemudian ikuti langkah-langkah yang diberikan sampai selesai. Bagaimana, cukup mudah dan simple bukan?


Demikianlah ulasan singkat mengenai cara mudah menghapus akun Instagram, sehingga bisa kamu jadikan sebagai bahan referensi. Jika kamu memang ragu, maka disarankan untuk tidak menghapus akun Instagram-nya ya! Percaya deh, banyak kok hal positif yang bisa kamu bagi dan bisa kamu dapatkan dari sebuah akun instagram. Bahkan, kamupun bisa melihat indahnya Indonesia dari Instagram

6 komentar:

  1. saya kemarin ngapus second akun yg banyak isinya foto sama mantan huhu
    enak pakai browser mbak memang menghapusnya

    BalasHapus
  2. Makasih infonya bisa disimpan jika suatu hari butuh, he, he..tapi kayaknya jangan menghapus akun IG deh!

    BalasHapus
  3. Saya punya akun instagram, dan jarang aktif di sana. Apalagi instagram termasuk yang berat yang makan kuota dibandingkan medsos yang lain. Mungkin suatu hari nanti saya bisa jadi benar-benar tak lagi menggunakan instagram dan menghapus akunnya. Thanks tipsnya ya, mbak.

    BalasHapus
  4. Suwun tutoriale mba lis, taksave dulu
    Siapa tahu kapan kapan pengen delete akun hihi

    Ning ada akun sing lali pasword en emaile haduh puyeng wkwk

    BalasHapus
  5. aku malah pusing kayake klo harus menghapus. Hahahaha. wislah rasah kuhapus. Pusing caranya.

    BalasHapus
  6. Sedih rasanya jika harus mengakhiri bermain instagram, tapi mau gimana lagi. banyak sekali kekecewaan disana..

    BalasHapus

Terimakasih telah meninggalkan jejak. Untuk menghindari spam, untuk sementara kolom komentar saya moderasi dulu ya. Komentar berupa link hidup, anonymous, atau berpotensi sebagai broken link akan dihapus oleh admin

 
Top