Personal & Lifestyle Blog

23 September 2017

Bukit Sekipan Night Tawangmangu, Cantik sekaligus "Menyeramkan"

Bukit Sekipan Night, Karanganyar

"Wow...bagus! "
"Eh..kita berhenti di sini yaa.."
"Kameranya dibawa Ran..."
Dua gadis yang duduk di deretan kursi kiri, samping saya  persis,  segera beranjak menuruni bis dengan segera. Ina dan Rani, anak teman se divisi pak Suami. Sepertinya mereka ingin segera buru-buru berselfie dengan ratusan lampu serta aneka lampion yang malam itu menghiasi bukit Sekipan. 

Jam menunjukkan hampir pukul 20.30 malam. Dari Jogja, tadi kami berangkat selepas Ashar, plus mampir makan. Jadi ya wajar klo nyampe tempat ini, sudah jadi pengunjung kloter terakhir. Sepertinya udah hampir tutup. Berbeda dari biasanya, teman dolan saya kali ini cukup banyak, 25 orang. Rekan-rekan kerja pak suami, plus keluarga.

Kalo biasanya berempat, kali ini rame-rame

Raka turun dari bis, masih terlihat bingung. Bangun tidur soalnya. Sementara Alya yang awalnya terkantuk-kantuk justru kembali "on". Mas Pras, sang ketua rombongan bergegas membeli tiket masuk, @35.000 dan didalam bebas menikmati wahana yang tersedia.

Udara dingin tetap kerasa, meski malam itu saya mengenakan jaket lumayan tebal. Begitu lepas dari gerbang pembelian tiket, kami langsung  disambut dengan lampion beraneka rupa, lampu-lampu beraneka warna, dan juga beragam wahana permainan.

 Lampu dan Lampion Menjadikan Bukit Sekipan Night

 Cantik di Waktu Malam.


Di ranah perwisataan Karanganyar, Jawa Tengah, Bukit Sekipan Night tergolong baru. Masuk dan berada di dalamnya, mengingatkan saya dengan suasana di taman Lampion Monjali Jogja. Sementara wahana permainan yang ada, nggak begitu jauh beda dengan yang dimiliki Atlantic Dreamland Salatiga. 

Namanya anak-anak, mereka langsung heboh ketika dipertemukan dengan aneka wahana bermain, seperti soft play, carrousel, kereta api, dan juga kora-kora. Kalau yang lain menurut saya wahana bermain biasa, saya penasaran dengan Kora-kora dan kereta api mini. 

Kora-kora ini sukses membuat saya mual. Tapi seru, karena dapat pengalaman baru


Bukit Sekipan Night
Rugi lho klo nggak dicoba

Kereta api listrik mininya bisa dibilang unik karena hanya menggunakan satu track dan berputar diatas tembok yang mengelilingi areal wisata Bukit Sekipan Night. Rugi lah klo nggak dicoba.

Bukit Sekipan dari atas Kereta MonoRel

Kampung Halloween yang Menyeramkan.

Klo mendengar kata hallowen, saya langsung kebayang buah labu, sama hantu. Dan nggak perlu nunggu sampe 31 Oktober, rupanya nuansa Halloween ini sudah bisa di jumpai di Kampung Halloween Bukit Sekipan.

Jauh lebih dalam, setelah lepas dari aneka wahana permainan anak-anak, akan ada tempat dimana pengunjung akan bertemu dengan "banyak setan". Pas banget klo datangnya waktu malam, soalnya klo siang ya cuma kayak liat boneka jadinya.

Seremnya klo malam. Yang ajak batita..suruh tutup mata, atau gantian njaga

Saya berani, karena tahu ini cuma boneka😊

Tapiiii...dilema datang ketika ajak balita. Raka penasaran, eh Alyanya gak mau jalan, karena ketakutan. Akhirnya kami bagi tugas. Saya dan Raka yang eksplore kawasan " hantu" sementara Pak Suami dan Alya kembali masuk ke arena mandi bola. 

Diantara semua, paling menyeramkan adalah gua hantu. Kalo yang kategori penakut, kayaknya rame-rame aja masuknya. Karena nanti di dalam, bakalan ketemu aneka rupa hantu, dengan sound effect yang beneran bikin ngeri.

Boleh banget buat uji Nyali

Jadi yang kawasan hantu ini, optional aja. Bisa di skip, atau lanjut klo penasaran. Yang hobi foto-foto, bisa lah mampir di kawasan miniatur dunia. Pas saya sama Raka ke sana, sepii banget...udah malam banget soalnya. Mana dari bagian hantu, akhirnya cuma dapat foto ini aja.


Bukit Sekipan, Tawangmangu, karanganyar


Selebihnya tentang Bukit Sekipan, mampir sendiri aja ya, klo pas jalan-jalan di kawasan Karanganyar. Bisa satu paket wisata sama wisata Air Terjun Grojogan Sewu, Wana Wisata Sekipan, dan juga Wisata Balekambang.

LOKASI BUKIT SEKIPAN NIGHT

15 comments:

  1. Aku suka kalau ada horror2annya. :v Seru

    ReplyDelete
  2. Menyeramkan? :'D Nggak berani kalau gitu

    ReplyDelete
  3. eh di Karanganyar ada tempat asyik gini
    aku taunya tempat Perjanjian Linggarjati
    apik

    ReplyDelete
  4. wihihi...tak kira masuk gua hantunya je lis. skip di sekipan ya.

    ReplyDelete
  5. Ihh.. mbak menyeramkan..
    Saya nggak bakalan mau deh masuk ke tempat yang 'berhantu' itu..

    Tapi kalau diluar itu sepertinya cukup mengasyikkan ya mbak Sulis ;)

    * Ini bacanya banyakan saya skip, mana malam-malam lagi hehe..

    ReplyDelete
  6. Ihh.. mbak menyeramkan..
    Saya nggak bakalan mau deh masuk ke tempat yang 'berhantu' itu..

    Tapi kalau diluar itu sepertinya cukup mengasyikkan ya mbak Sulis ;)

    * Ini bacanya banyakan saya skip, mana malam-malam lagi hehe..

    ReplyDelete
  7. gak suka banget sama yang hantu itu, takut tertypu lagi kek

    ReplyDelete
  8. kalau diajak ke semacam rumah hantu gitu aku aja takut, cuma pernah sekali haha..

    ReplyDelete
  9. Malam-malam foto di goa hantu ya mbak, ntar takutnya boneka hantu malah berubah jadi hantu beneran *eh -_-

    ReplyDelete
  10. sama.. skip aja yg horror-horror gitu, apalagi malem-malem :D

    ReplyDelete
  11. Aku takut naek kora2
    Klo ke rumah hantu suka kagetan ndiri, pdhl yo dah mudeng nek itu hantu hantuan gegegek

    ReplyDelete
  12. Saya gak pernah mau main ke rumah hantu. Penakut :D

    ReplyDelete
  13. Haha nggak perlu nunggu 31 Oktober ya untuk ngelihat hantu. Tapi saya nggak berani lho ke rumah hantu2 gini.

    ReplyDelete
  14. Klo ke rumah hantu aku gak mau. Takutnya jadi beneran

    ReplyDelete

Terimakasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf, tidak mengurangi rasa hormat, komentar yang berupa link hidup, anonymous, atau berpotensi sebagai broken link akan dihapus oleh admin