CoretanBunda

Personal & Lifestyle Blog

24 April 2016

Food Combine: Tips Diet Murah ala Kakak


"Ih..mbak..kok kurusan sekarang". Spontan saya komentar ke kakak ipar saya yang barusan datang. Kami memang jarang ketemu, karena kakak tinggal di Cimahi, sementara saya di Jogja.  Terakhir ketemu, badan kami sebelas-dua belas, agak-agak overweight


" Iya, sekedar food combining aja 4 bulan terakhir..."


Gambar dari www.infomuslimah.com


"Makannya apa mbak" saya mulai tertarik.


"Ngganti sarapan dengan buah, trus lainnya biasa aja kok.."


"Tetep makan nasi kan?"


"Makan. Buahnya juga bebas. Yang lagi musim aja, jadi murah"


Saya manggut-manggut. Setuju klo dengan hal-hal yang murah meriah gini.


"Gorengan gimana mbak?" 

"Masih. Tapi memang jarang sih. Lebih milih yang rebus-rebus. Sayuran juga lebih suka yang mentah"


Ingatan saya langsung tertuju pada tanaman kenikir dan kemangi di kebun belakang. Boleh juga nih.


"Langsing banget sekarang. Berapa kilo e mbak turunnya?" Sepertinya saya mulai benar-benar tertarik.


"Enam kiloan... Enak lho klo tubuhnya kecil. Baju-bajunya pada muat lagi. Trus kalo aku sepedaan sama Putri dan Dedek, nggak cepet capak lagi. Nggak gampang ngos-ngosan lagi. Pokoknya lebih ngerasa sehat aja." Weiss...saya semakin ngiler.


"Jadi kuncinya, ganti sarapan dengan buah aja mbak?"


"Intinya itu sih. Sama ini, bangun tidur minum air anget dicampur jeruk nipis.  Nanti awal-awal akan jadi sering BAB. Mungkin tubuh sedang ndetoks. Trus banyak minum air putih."


Hari ini kakak saya pulang kembali ke Cimahi, siap-siap kembali ke rutinitas  mengajar. Ada satu ilmu yang sudah dibagi ke saya dari pertemuan kemarin. Pengen ah, ngikutin jejak nya, pengen kurusan!!! Ada yang mau ikut??

20 comments:

  1. Sepertinya saya juga harus jadi makmum nih, ikutan diet biar langsing (lagi). :))

    ReplyDelete
  2. wah, aku blm bernai ni makan sayuran yang mnetah

    kalo BAB, sehari bisa 3 kali loh,,, lancar jaya

    ReplyDelete
  3. Saya tiap pagi minum 1 buah jeruk nipis peras tanpa gula, mbak Sulis. Tapi kok timbangan masih ajeg ya? Mungkin harus FC juga ya? Thank mbak tips nya, saya mau ikutan nih, inshaa Allah :)

    ReplyDelete
  4. Waaaah aku juga jadi ngiler nihhhh. Mau cobainn. Semoga bisa! Makasi tipsnya yaaaaa

    ReplyDelete
  5. wah bisa di coba nih tips2nya untuk kakak saya yang sedang pengen diet. terima kasih infonya. salam blogger,..

    ReplyDelete
  6. wahh pengen coba yang air hangat campur jeruk nipis itu.. :)

    ReplyDelete
  7. ikutan ah.lumayan 6 kilo hehe

    ReplyDelete
  8. aku nggaaak... hehe...

    jane yang kudu mulai itu bapake damar. tapi entahlah bisa apa nggak. harus dimulai dari niatnya sendiri.

    ReplyDelete
  9. Wah sbenernya pengen ikutan, tapi msh menyusui, jd tunda dulu hihihi #alesyan :))

    ReplyDelete
  10. Wah takjajal ah, dulu aku sempet mb sulis, njajal minum jeruk nipis murni tanpa campuran...tapi berhenti soale gigi linu linu huhuhh

    ReplyDelete
  11. pengen banget sarapannya buah, blm kesampean aja hiks

    ReplyDelete
  12. Aku malah belum beralih ke buah-buahan masih tetep makan nasi tiap hari tapi porsinya di kurangin dan olahraga 2x seminggu hehe. Pengen pindah ke nasi merah nih :D

    ReplyDelete
  13. Tipsnya gampang dijalanin ya mba..cuma makan buah di pagi hari..hmm tapi kayaknya masih kurang deh kl cuma makan buah aja di pagi hari :D

    ReplyDelete
  14. wuah...aku mah cita2 pingin langsing tp susyaaahhhh ngurangi makan

    ReplyDelete
  15. wah, cerdas juga ya caranya. makan buah-buahan, yang lagi musim pula. udah diet, murah pula. asik...

    ReplyDelete
  16. wah, cerdas juga ya caranya. makan buah-buahan, yang lagi musim pula. udah diet, murah pula. asik...

    ReplyDelete
  17. Intinya sarapan pake buah ya. Wah, boleh juga neh... :)

    ReplyDelete
  18. Hmm kalau saya mah mbak maunya tips supaya sispek kalau masalah diet saya tidak karena saya tidak terlalu gendut, ahi hi hi.

    ReplyDelete
  19. kalo minum air banyak, dan makan buah utk sarapan sih udh mulai aku biasain mbak.. walo yg makan buah blm konsisten sih :D.. Tapi biasanya aku lbh suka apel, krn ngenyangin loh.. buah2 lain udh aku coba, kyk semangka, pepaya, salak, tapi nahan lapernya g ada yg selama apel

    ReplyDelete

Terimakasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf, tidak mengurangi rasa hormat, komentar yang berupa link hidup, anonymous, atau berpotensi sebagai broken link akan dihapus oleh admin