CoretanBunda

Personal & Lifestyle Blog

20 June 2015

Njajan Iga Di Shelter Food 'Warga Mang Idik'

Siapa termasuk pecinta Iga? Ssst....selain rasanya yang gurih, tekstur yang kenyal namun tetap lembut saat dikunyah, ternyata iga Sapi memiliki bejibun manfaat, diantaranya mencegah dan mengatasi anemia, menyehatkan otot, dan meningkatkan kekebalan tubuh. Karena manfaatnya pula, anak-anak yang masih dalam tahap pertumbuhan dan ibu hamil disarankan banyak mengkonsumsi iga sapi ini.

Aduh...tapi masak iga itu repot ya?
Mana sempat, rebusnya kan lama...
Niatnya mau masak makanan berbahan dasar iga ala chef...eh, begitu mateng kok rasanya malah nggak jelas gini? 

Wah..kalau yang terakhir itu, saya banget :-) Perasaan sudah nyimak resep hasil googlingan baik-baik, tapi pas tahapan eksekusi dan dilanjut tahap nyicipi....whu ha..ha, rasanya sering nggak karuan. Nggak mbakat masak kali *menghibur diri.

Masih soal Iga, Nah...ini saya nemunya pas jalan-jalan di daerah Bolon, Colomadu, Karang anyar, tepatnya di Jalan Tentara Pelajar. Ada yang pernah main di seputaran waduk Cengklik, atau mantengin pesawat di Lanud Adi Sumarmo Solo? Nah...si doi ada di seputaran situ tuh... "WarGa Mang Idik" warung Iga yang menurut saya eye catching, di dominasi warna merah sih! :-) Selain bersih, mbak yang nganter makanan dan minuman juga ramah, menu iganya juga komplet.

Pas ke sini masih lumayan pagi, belum jam makan siang, jadi warung masih sepi  



Bisa pilih-pilih kan? Semua menu berbahan iga, dibandrol dengan harga 22 ribu/porsi.


Iga Gongso, menu andalan... Hmm, yummy....:-)


Owner sekaligus manager, untuk tayangan acara kuliner sebuah stasiun tv



Uniknya, kata Sidik Kurniawan selaku manager sekaligus owner , selain menu Iga "WarGa Mang Idik" juga menyediakan menu-menu lain seperti Bakso, Mie Ayam, MpemPek, Chicken steak, Beef Steak, Original Beef, Steak Seafood. Untuk minuman, selain minuman standard --teh dan jeruk maksudnya-- warung makan ini juga mempersenjatai diri dengan berbagai jus buah. Sehat, tapi masih tetap enteng di kantong :-) Eh...ada lagi ternyata, bagi yang kangen dan pengen bernostalgia dengan bubur ayam Bandung, ada kok di WarGa Mang Idik, tapi pas Minggu pagi doang...:-)

Pengennya sih..warung iga ini ada di Jogja, tapi apa daya..untuk sementara masih ada satu, di Colomadu. Nah, buah warga Colomadu dan sekitarnya, pencet hp atau sms atau manfaatin WA di 082191316255, pesanan Iga bisa langsung diantar sampai rumah... melayani Delivery Order juga soalnya. Kapan-kapan, kalau ke Waduk Cengklik lagi...kalau Raka dan Alya nodong untuk diliatin pesawat yang take off atau landing...mampir (lagi) ah ke "WarGa Mang Idik"..habis menunya pas di lidah, masih relatif nyaman juga buat kantong rakyat jelata seperti saya :-)

 =================================
Alamat WarGa Mang Idik: Jl. Tentara Pelajar, Bolon, Colomadu 
Menu Utama : Aneka masakan Iga Sapi, harga 22 ribu per porsi
chicken steak 13 ribu per porsi
beef steak 14 ribu per porsi 
original beef 20 rb per porsi 
Steak seafood 13,5 ribu per porsi 
Info dan delivery 0821-9131-6255 
Hari biasa Buka 09 pagi - 21.00 
Puasa: sore-21.00 ( free takjil)

15 comments:

  1. seumur-umur, saya cuma sekali makan iga, dan nggak srek di lidah saya, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masaknya kurang di sesuaiin sama lidah orang Indo kali mas... Lidah saya juga msh ilat jowo kok mas...:-)

      Delete
  2. waaaa...sempat main ke solo ya sebelum puasa.

    aku belum pernah ngicipi iga bakar. enak yo ketoke.

    eh kok pas ngepasi pengambilan gambar to?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempo hari pas njenguk adik m tanto mb...abis kuret,,, mangkat habis subuh biar ga panas...trus pulangnya mampir liatke anak2 pswt ma ke sini...

      Delete
  3. Waah iga, kesukaan suami saya nihh

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Sabarrr....nunggu bedug magrib mbak...:-)

      Delete
  5. wow..aku juga suka iga mak...apalagi iga penyet dan bakar...nampolll di lidah, ehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip! Mak nyuss ya Mbak.... Btw, makasih dah mampir.... Mb eka alumni transcorp ya?

      Delete
  6. harganya lumayan murah ya mbak, semuanya 22rb aja...
    duh ini bkin ngiler disiang bolong hahhaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jogja-Colomadu kan ga gitu jauh mb....biaya hidup msh lmyn terjangkau..:-) ha...ha, puasa kan? Eh...tp klo cuma ngiler boleh ding:-)

      Delete
  7. waah colomadu jauh ni dari jogja.. semoga buka cabang di jogja yaa.. hihihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga.... * sambil nyanyi lagunya kla-project :-) Makasih mbak dah mampir....

      Delete
  8. waduh ini kesukaan ku bacanya aja bikin ngile .....bun

    ReplyDelete

Terimakasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf, tidak mengurangi rasa hormat, komentar yang berupa link hidup, anonymous, atau berpotensi sebagai broken link akan dihapus oleh admin