26 Maret 2018

Reunian Rame di Rumah Kedai Mulyo, Pleret Bantul


Klo dari tipikal orang, saya sebenarnya termasuk introvert, diam, lebih senang ke suasana yang tenang. Jarang banget ikut acara ngumpul-ngumpul. Kayaknya nggak mbakat jadi sosialita😂😂 Tapi kalau pas ada kesempatan ngumpul bareng, kebetulan waktunya bisa.. ya nggak nolak😏

Kayak kemaren. Barengan mudik ke rumah ortu, barengan temen-temen jaman sekolah ngadain reunian. Karena nggak terlalu jauh, ya udah gabung. Tempat ngumpulnya, baru untuk saya; Rumah Kedai Mulyo. Posisinya agak masuk memang, di tengah desa Pungkuran, Pleret, Bantul.

Tapi namanya di desa, kalo nyari alamat malah lebih mudah, tanya penduduk sekitar, beres. Atau ngandelin maps juga bisa, nanti tak kasih di akhir postingan.

Rumah Kedai Mulyo, Homy banget!

Mantan ABG 😊

Ha..ha, ini ABG semua lho, 23 tahun silam tapi😂 Yup, jadi mereka ini semua temen-temen SMPN Baturetno ( sekarang SMPN 1 Banguntapan ) lulusan tahun 95. Boleh kok berhitung, umur yang nulis berapa..bha..ha..ha

Beberapa masih saling kenal, tapi ada juga yang pangling karena udah lama nggak ketemu, karena biasanya cuma bersapa via aplikasi jejaring sosial. Tapi karena suasana yang santai, tempat yang homy..jadi pertemuan yang awalnya agak kaku, cepet mencair dan akrab satu sama lain. Benernya kita reuninya di tempat nongkrong..tapi kalau udah milih format yang lesehan..berasa ketemuan di rumah.

Serasa di rumah
Yang bikin nyaman, Rumah Kedai Mulyo ini pertama lumayan lapang tempatnya. Jadi bisa milih makan+minum di depan dekat parkiran  di area depan, melantai pake karpet di dalam rumah, atau ke belakang duduk-duduk di kursi. Datang ke sini..memang paling enak rombongan.

bagian depan konsepnya natural

Tempat makan bagian belakang

seru buat makan & ngumpul rame-rame

Udah gitu, pas di sini, kami barengan sama anak-anak ABG yang lagi pada rame-rame ngerjain PR, ber free wifi ria, sambil jajan cemil-cemil jajanan kekinian yang di sediain Rumah Kedai Mulyo. Ha..ha, gaya anak jaman now! Jaman kami dulu..ngerjain PR paling banter sambil bikin rujak alias lotisan😁

sebenarnya varian menunya banyak. Lupa moto!

Yummy....

salah satu sudut yang sering dipake berfoto ria
Ha..ha, gayanya😎


Sayang, dari tempat saya tinggal saya sekarang Rumah Kedai Mulyo lumayan jauh. Tapi buat yang ada di Jogja bagian selatan, tempat nongkrong eh mbikin PR  ini recommended banget lho. Tempatnya asyik, menunya gaul, plus harganya ramah untuk semua.

Mumpung nggak ada yang statusnya mantan, kapan-kapan reuni an lagi aja di sini😁😁


Lokasi Rumah Kedai Mulyo




Rumah Kedai Mulyo bisa dijangkau dari Jalan Pleret atau bisa juga lewat jalan Imogiri Bantul. 
Alamat : Desa Pungkuran, Pleret, Bantul
Buka    : 11-22.00, setiap hari


3 komentar:

  1. Weh...cedak ki. Boleh juga kulineran ngidul sesekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sambi nostalgia jaman dimana pernah tiap hari nglewati jalan pleret mba..😀😀

      Hapus
  2. Acara Reuninya pasti asik dan seru yach Mbak ? :)

    Acara seperti memang perlu diadakan karena bisa menjalin tali silahturahmi, sekaligus bisa berbagi info tertentu.

    Kalau saya sich agak minder kalau reunian, pobia ketemu orang, hahahah....

    BalasHapus

Terimakasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf, tidak mengurangi rasa hormat, komentar yang berupa link hidup, anonymous, atau berpotensi sebagai broken link akan dihapus oleh admin