tag:blogger.com,1999:blog-7853055338370422451.post2387664568506381618..comments2024-03-17T02:25:46.101+07:00Comments on Coretan Bunda: Kenapa Kadang-kadang Timun Terasa Pahit?Sulishttp://www.blogger.com/profile/11455154934476570906noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-7853055338370422451.post-83630466908744711162017-01-14T22:16:48.924+07:002017-01-14T22:16:48.924+07:00Idem nih Mba, baru tahu jg ada mitos yg seperti in...Idem nih Mba, baru tahu jg ada mitos yg seperti ini :D<br /><br />Ohh jadi senyawa itu ya yg bikin si Timun jadi pahit. Dari kecil diajarin klo ngupas timun harus digosok2 dulu kedua ujungnya, biar gak pahit katanya. Tp saya mah gak kreatif, gak pake nanta alasannya kenapa. Cuma manut aja, hihihih :DDiahhttp://www.diahalsa.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7853055338370422451.post-16563937483835417962017-01-09T09:35:28.626+07:002017-01-09T09:35:28.626+07:00Eh saya baru tau kalau ada mitos timun pahit karen...Eh saya baru tau kalau ada mitos timun pahit karena dilewati ular 😁nitalanafhttps://www.blogger.com/profile/01734420722217062221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7853055338370422451.post-3984499780712756552017-01-07T13:23:05.801+07:002017-01-07T13:23:05.801+07:00Pas tesih cilik aku suka berburu timun di sawah mb...Pas tesih cilik aku suka berburu timun di sawah mb sulis, en bener paitt ujunge, kalo nda digosok mpe berbusa nda ilang itu paitnyaMbul Kecilhttps://www.blogger.com/profile/02618724579185676558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7853055338370422451.post-77263910726483188902017-01-06T21:00:18.341+07:002017-01-06T21:00:18.341+07:00Iya emang gtu caranya buat ngeluarin getahnya, eta...Iya emang gtu caranya buat ngeluarin getahnya, etapi getahnya ternyata sehat ya buat ngilangin kankerAmanda ratih pratiwihttps://www.blogger.com/profile/10900510378459344662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7853055338370422451.post-70162389026025030692017-01-06T00:39:53.644+07:002017-01-06T00:39:53.644+07:00Katanya disuruh motong 2 bagian terus digosokkan s...Katanya disuruh motong 2 bagian terus digosokkan smp getah keluar biar nggak pahit. Tapi saya blm pernah nyoba sih. Males. Biasanya kalau pahit dibuang saja :)Lusihttp://www.beyourselfwoman.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7853055338370422451.post-27058821987600728192017-01-04T16:37:57.055+07:002017-01-04T16:37:57.055+07:00Baru tau kalau ada mitos timun pait gara2 dilewati...Baru tau kalau ada mitos timun pait gara2 dilewatin ular :)<br />carabimohttp://carabimo.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7853055338370422451.post-86811153923806627972017-01-04T13:01:37.896+07:002017-01-04T13:01:37.896+07:00Ahh ternyata itu sebabnya. Saya kadang bikin sala...Ahh ternyata itu sebabnya. Saya kadang bikin salad jarang pakai timun diganti zukini krn kdng dapat timun yg pahit. Turis Cantikhttps://www.blogger.com/profile/16329047118117000953noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7853055338370422451.post-941559551051891852017-01-04T09:25:50.181+07:002017-01-04T09:25:50.181+07:00Bener, kadang pahit. Iya kalau kita ngupas sendiri...Bener, kadang pahit. Iya kalau kita ngupas sendiri, masih bisa dikeluarin getahnya dulu. Kalau di rumah makan atau di rumah ornag gitu, trus disajikan irisan timun ya pasrah jadinya kalau kadang ketemu yang pahit. HeheIrlyhttps://www.blogger.com/profile/10231505795282071478noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7853055338370422451.post-130506790400624322017-01-04T08:10:23.937+07:002017-01-04T08:10:23.937+07:00Kalau saya sudah jadi kebiasaan sejak kecil, kalau...Kalau saya sudah jadi kebiasaan sejak kecil, kalau mau makan timun atau dipotong-potong untuk keperluan di dapur, pahit atau tidak pahit, selalu saja dipotong sedikit ujungnya terus digosok-gosokkan ke bekas potongannya; ya itu tadi supaya tidak pahit.Akhmad Muhaimin Azzethttps://www.blogger.com/profile/14353675977621700301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7853055338370422451.post-87448619023040683782017-01-04T08:09:11.769+07:002017-01-04T08:09:11.769+07:00bagian ujung yang hijau emmang terasa pait ya, aku...bagian ujung yang hijau emmang terasa pait ya, aku sering membuang bagian tersebut mbakevrinasphttp://evrinasp.com/bika-bogor-talubi-oleh-oleh-khas-bogor/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7853055338370422451.post-24714576861374472982017-01-03T07:56:56.977+07:002017-01-03T07:56:56.977+07:00Saya suka timun, mbak Sulis. Karena banyak airnya ...Saya suka timun, mbak Sulis. Karena banyak airnya jadi segar. Saya lebih memilih timun sebagai lalapan dibanding yang lain.<br /><br />Iya saya juga pernah dengar bahwa teknik mengupas bisa mempengaruhi pahit tidaknya timun. Tapi selama ini saya nggak begitu memperhatikan waktu mengupas, dan alhamdulillah jarang mendapati timun yang pahit :)Anjar Sundarihttps://www.blogger.com/profile/04499879308795614353noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7853055338370422451.post-8669196867436025432017-01-02T20:00:06.140+07:002017-01-02T20:00:06.140+07:00baru tahu lis. kl aku pasrah aja selama ini. pahit...baru tahu lis. kl aku pasrah aja selama ini. pahit yo wis. haha...<br /><br />tfs ya...Diah Dwi Artihttps://www.blogger.com/profile/03583109332372208836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7853055338370422451.post-85106452448076484222017-01-01T22:19:34.809+07:002017-01-01T22:19:34.809+07:00Aku malah baru tahu..gara2nya googling..trus td pa...Aku malah baru tahu..gara2nya googling..trus td pagi tak praktekin pas ngupas timun mb..bener ga pahit, klo getahnya dikluarin dl..Sulishttps://www.blogger.com/profile/11455154934476570906noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7853055338370422451.post-3323565065002781212017-01-01T10:54:29.737+07:002017-01-01T10:54:29.737+07:00aku memang kalo ngupas timun diajarin gitu ama mam...aku memang kalo ngupas timun diajarin gitu ama mama mbak :D.. jd hrs dr ujungnya di potong trs gosok2 sampe getahnya itu kluar.. baru deh timun ga pahit.. slama ini kalo dicoba begitu emg bener ga pahit sih :Dfanny fristhika nilahttp://dcatqueen.com/puas-makan-di-sop-buntut-bu-ugi-tawangmangu/noreply@blogger.com