Personal & Lifestyle Blog

8 September 2017

Cerita Tentang Mereka

Kangen nulis tentang mereka, iya anak-anak. Setiap hari ketemu, tapi jadinya malah sering "terlupa". Padahal, sebenarnya banyak banget moment-moment yang pasti bakalan lucu..klo dibacanya nanti..besok...berapa tahun lagi, pas mereka udah gede.
Beberapa hari yang lalu, jemput Raka dari sekolah..saya ngerasa beda aja dengan rambutnya. Klimis-klimis gimana gitu.

"Rambutmu tok apain e Ka..?"
"Di kasih Gatsbi?"
"Lah..memang ada yang bawa Gatsbi?"
"Aji" 

Aji, salah satu temannya sekelas. Dulu se TK malah. Ha..ha, ada-ada aja ni tingkah anak-anak. 10 tahun, pra ABG kali ya. Udah mulai nyicil tebar pesona di sekolah 

Senengnya, sekarang Raka udah mulai terpola belajarnya. Semakin gede, lumayan sadar kewajiban. Habis maghrib, sudah nggak gitu ngoyak-oyak buat belajar dan ngerjain PR. Pokoknya,  maghrib tv mati. Kerjain PR, atau siapin ulangan. Syukur-syukur masih sempat baca Alquran. Isyaan ke masjid. Setelahnya, kembali kembali belajar atau nonton tv tergantung sikon. Mulai tahun ini tahapnya 'WASPADA' juga buat UN. Mulai ngikut bimbel. Mudah-mudahan lancar.

Alya? Lagi hobi naik sepeda. Ikut-ikutan kakaknya sebenarnya. Ni anak dirumah kayak saya kecil dulu. Kakaknya laki-laki, jadi mainanya nggak feminin blass. Ke toko mainan, ya konter jujukannya bagian mobil-mobilan. Hotweel biasanya. Kakak main layangan.. Ikut. Main sepedaan, maunya ngikut juga. Tapi kan belum bisa.

Nah, kebelumbisaannya ini...malah jadi pemicu Alya untuk giat latihan naik sepeda roda 2. Awal-awalnya sih cuma dinaiki..belajar mengayuh dan beberapa kali jatuh. Eh, pas tanggal 7 September kemaren, Alya bisa! Ya masih oleng-oleng, tapi lumayan lah. Pas hari ke 2..sempat record pas dia belajar sepeda (lagi).




Bisa naik sepeda itu modal awal. Biar masa kecil lebih seru.. Iya kan, dulu pas kecil emaknya juga hobi banget sepedaan keliling kampung.. Ntar juga akan lebih gampang kalau sudah waktunya berhak naik motor. 

Itu dulu ceritanya. Cerita yang lain, besok lah.. Namanya juga akhir pekan, tulis yang ringan-ringan aja. 

7 comments:

  1. Elalah bocah lah sekolah bawa2 gel, hahah... Wah kalau udah kelas 6, ortu mulai makin deg2an anak menghadapi UN. Moga si kakak terus dimudahkan ya belajarnya sampai UN nanti dapat hasil yg terbaik.

    ReplyDelete
  2. Hem
    Orang tua dan anak tak bisa terpisahkan, tanpa terasa mereka kian tumbuh dalam buaian
    Ya aku juga ajarkan gadis kecilku bersepeda agar tangguh dan melatih keseimbangan jg

    ReplyDelete
  3. Semangat Alya, semoga segera cepet bisa naik sepeda roda duanya ya....

    ReplyDelete
  4. cerita tentang anak2 selalu seru dan menggemaskan

    ReplyDelete
  5. anak anak memang suka naik sepeda, sampai susah di suruh tidur siang kalau lagi main sama temen-temennya.

    ReplyDelete
  6. kenang-kenangan buat mereka saat dah besar nanti.

    bentar lagi anakku yo klimis2an mungkin iki. haha... ga krasa ya lis tau2 raka dah mau remaja. semoga jadi remaja yang solih dan tangguh.

    ReplyDelete
  7. Ngomongin anak-anak itu memang gak Ada habisnya, ya mbak. Ada aja tingkah mereka. Tapi kadang, aku suka bingung nulis tentang mereka. Bingung mulainya dari mana. Sehat-sehat selalu. :)

    ReplyDelete

Terimakasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf, tidak mengurangi rasa hormat, komentar yang berupa link hidup, anonymous, atau berpotensi sebagai broken link akan dihapus oleh admin