Personal & Lifestyle Blog

21 July 2017

Drama para Emak yang sering terjadi di Awal Tahun Ajaran

Minggu pertama tahun ajaran baru semester ganjil, hampir terlewat. Apa kabar ibu-ibu, sudah terkondisikan stabil semuanya..? Ha..ha, kelamaan libur..kadang perlu adaptasi ulang. Ya anaknya, ya orang tuanya. Termasuk saya.


Libur pasca raport an yang nyambung ke libur lebaran kemaren ini, memang lumayan panjang menurut saya. Jadinya..gitu deh, terlena. Pas giliran harus siap sedia, ah..ternyata pagi-paginya ketemu beberapa "kenyataan hidup"

Males bangun pagi.
Beberapa hari terakhir..tempat saya dingiiin banget klo pagi. Paling strategis memang meringkuk di bawah selimut. Tapi berhubung sekolahnya Raka masuk 6.40, dan ia tipe yang lamaaa banget klo makan...maka maks setengah 6 nasi dan lauk sudah harus siap. Biasanya sebelum subuh saya udah colokin magic com, bersih-bersih, subuh, lanjut ke dapur masak lauk.

Klo orang tua sudah ngerti tugas dan kewajiban, beda lagi anak-anak. Raka juga bangun nggak lantas turun dari kasur, biasanya males-malesan dulu, nunggu saya kelar masak. Apalagi Alya. Setiap kali saya bangunkan, masih selalu nawar..."sebentar lagi.." padahal hari semakin siang. Ini seringnya yang bikin panik.

Capek menyuruh Anak Mandi
Salah satu pekerjaan para Emak yang kelihatannya sepele, tapi sebenarnya bikin capek adalah meminta anak untuk mandi. Kadang, sudah gemes karena jam semakin bergerak ke kanan, eh..si anak masih njawab "Nanti..nunggu iklan". Kalau seusia Alya, yang paling menguji kesabaran adalah, selalu muteerr aja ada alasan klo di minta mandi. Nanti giliran sudah berhasil masuk kamar mandi..susah diajakin keluar, malah asyik mainan air. Trus Ibunya mesti gimana coba?😁😁

Penyesuaian ulang saat Jam Belajar
Sorenya, ternyata nggak mudah harus ngebiasain balik ke pola lama, selesai maghrib, Tv mati dan fokus ke pekerjaan sekolah. Nyatanya, di saat jam belajar..malah banyak tayangan-tayangan film/kartun yang menggoda. Dan faktanya, itu lebih menarik daripada mesti nunduk baca buku sains, atau ngerjain matematika.

Trus Postingan ini maksudnya? Ha..ha, curhat doang..biar nggak ada lagi yang nyepelein tugas emak-emak rumahan. Kadang lebih capek ma kerjaan kantoran lho. Bener. Ada yang permasalahannya sama? Toss dulu yuk! Asyik aja klo ada temannya..hi..hi😁😁

Tapi tenang aja, saya ingat kok sama cerita yang sudah duluan pada punya anak. Suatu saat moment mbujukin anak mandi, belajar, dsb ini bakalan kita kangenin. Pas anak-anak udah gede.  So, ini lagi belajar untuk menikmati...ngejalani. Nggak boleh ngeluh. Ok, sekian postingan curhat minggu ini..happy week end!!

8 comments:

  1. Sepertinya gak lama lagi saya akan menjalani kebiasaan ini :)

    apa kabar Mba Sulis? lama gak bewe kesini. kangen euy :)

    ReplyDelete
  2. Di hari pertama sekolah memang suka ada dramanya :D

    ReplyDelete
  3. Gak cuman anaknya deh kayaknya. Malas pas liburan juga nular ke emaknya.... Wkwkwk

    Mandi... Ntar
    Bangun pagi... Abis sholat lanjut tidur 😂😂😂

    ReplyDelete
  4. Menjelang sekolah, saya malah lebih malesss drpd si bocah. setelah semingguan, sudah mulai balik deh ritmenya :)

    ReplyDelete
  5. Itulah kenapa aku blm ada niat utk resign dr kantor mba :) . Soalnya tau banget kerjaan begini ini ga ringan samasekali :D. Butuh tingkat kesabaran super tinggi ngawasin, ngajarin dan mendidik anak2 ini :D

    ReplyDelete
  6. semangat bunda, .... sambil menikmati angin godaan buat males malesan ... wkwkkw

    ReplyDelete
  7. haha...iya. hari pertama ada yang berangkat sekolah dengan males.

    tahun ini spesial. ada adik baru. ya bismillaah aja semoga pada rajin sekolah.

    ReplyDelete
  8. males bangun pagi itu yang paling susah. Susah buat emaknya apalagi anaknya, apalagi abis libur panjang begitu. huhuhuhu....

    ReplyDelete

Terimakasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf, tidak mengurangi rasa hormat, komentar yang berupa link hidup, anonymous, atau berpotensi sebagai broken link akan dihapus oleh admin